雅居墙纸 想要墙纸美丽如新?这样做就对了

2019-08-05 https://qzqb.chinadd.cn/ 浏览数: 手机访问 中华顶墙网

由于墙纸的色彩丰富、变幻多样,越来越多人选择墙纸来装修新家。可是大多数人只知道购买漂亮的墙纸,很少知道如何保养漂亮的墙纸,导致后期墙纸开裂、变形,并且使用寿命也大大缩短。那墙纸应该如何保护呢?下面和我们一起来了解一下墙纸的清洁与保护。

由于墙纸的色彩丰富、变幻多样,越来越多人选择墙纸来装修新家。可是大多数人只知道购买漂亮的墙纸,很少知道如何保养漂亮的墙纸,导致后期墙纸开裂、变形,并且使用寿命也大大缩短。那墙纸应该如何保护呢?下面和我们一起来了解一下墙纸的清洁与保护。

墙纸的保养要分材质的,千万不要什么材质都用一种方法,错误的清洁方法不但不能起到保护墙纸的作用,反而还会破坏墙纸的内部构造,缩短墙纸的使用寿命。 如果是PVC墙纸、无纺布墙纸或织物壁纸的话,可以用拧干的抹布擦,有顽固污垢的地方可以用平时家用的或者专门保养的清洁剂就行了。如果是纯纸墙纸,就不能用湿布擦,应当用鸡毛掸子轻轻的掸灰尘。 以下是墙纸的清洁与保护方法:

1、室内的通风

白天要注意通风,通风可以保持墙纸干燥,不容易开裂。

2、忌暖气直吹

避免热气对着墙纸吹,墙纸遇热容易发生开裂、变色的情况,因此业主在冬季取暖时切忌不要把暖气直接对着墙纸吹。

3、室内的温差

墙纸贴完1个月内室内温差不可太大,室内温差过大容易导致墙纸开裂,而冬天人们容易在冷时开空调调高温度,睡觉时就把空调关掉,这样很容易导致室内温差过大,对墙纸的保养不好。

4、家具的摆放

要注意不要让桌子和椅子的尖角对着墙纸,这样很容易导致墙纸破裂,影响美观。

5、墙纸的翘边和起泡

如果墙纸出现翘边,可以用专用的壁纸胶刷于壁纸背面,再用刮板刮压即可粘实;如果出现起泡的情况,可以用注射器注入胶水,然后轻轻下压,然后擦去多余的胶水就可以了。在选择墙纸胶水时要注意选择环保的墙纸胶,不要选择加胶浆的胶粉,因为含有甲醛。

6、壁纸的整洁

墙纸要注意日常清洁,如果长期不清洁,导致墙纸积灰太深,污渍很可能渗入墙纸,到时再清洁很麻烦。日常清洁只要用吸尘器鸡毛掸子去除灰尘即可;每隔3-6个月,可以用海绵蘸取稀释后的清洁剂,把海绵拧干后擦拭,这样是为了防止海绵含水太多,水渗入墙纸,导致墙纸发霉。

(文章来源:网易家居,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华顶墙网官方微信公众号。实时掌握最新顶墙行业动态,了解最实用的顶墙产品知识。

阅读下一篇

墙布和墙纸的区别 贴墙布有何弊端

在现代家装工程中,墙面装修占据了很大一部分工程量,而用于装饰墙面的建材又较多,例如瓷砖、乳胶漆、墙纸、墙布等等。但很多人都不知道墙布和墙纸的区别,那么下面就带大家一起去文章中看看答案[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://gzeh.co.chinadd.cn/news/itemid-125034.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

品牌名称:雅居墙纸

公司名称:广州市雅居墙纸有限公司

主营产品: 墙纸壁纸

所在地区:广东 广州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]可供选择的样式很多,价格也实惠,最重要的是服务态度特...[2018-12-04]

    样式漂亮 价格实惠
  • [ 好评 ]效果很棒,服务也很好,会推荐给亲戚朋友的![2018-12-04]

  • [ 好评 ]墙纸样式很多,选了一个中式风格的,出来的效果很美,赞...[2018-12-04]

    服务很好 质量很好

联系我们

CONTACT US

公司名称:广州市雅居墙纸有限公司

电 话:8620-83220***

E-mail:gzeh@gzeh.com.cn

地 址:广州市花都区花东镇花景大道北6号

网 址:https://gzeh.co.chinadd.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 10分钟前 四川攀枝花雷先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 甘肃陇南王先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江苏徐州李先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 四川凉山州宁南县黄先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 江苏徐州张先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 湖北黄石明先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 河南郑州葛先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 湖北黄冈郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 山东青岛王女士与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 安徽宿州曹女士与加盟管家洽谈中…